目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天看到了好友HSG寄來的部落格(http://blog.udn.com/horngsg/1993014),照片真的是美極了,因此我也野人獻曝一下,將今年僅有的2張荷花照與大家分享。

平常大多是拍人物(尤其是小孩)、風景為主,從未有興趣拍過荷花,今年碰巧在女兒的堅持下,勉強拍了2張,想不到效果還不錯。當然與大師相比還是不值一哂,請各位將就看一看了。

第一張是 Contax (Carl Zeiss) 鏡頭 85mm F1.4, 底片是 Kodak 電影底片250D 所拍攝。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

胚胎植入後是不需絕對臥床休息的。

在近幾年,醫學研究發表文章中可以查證得知,胚胎植入後休息與否對懷孕率是沒有影響的。在2007年5月著名醫學期刊 (Fertility and Sterility) 中有一研究發表,研究結果亦是如此,且未臥床休息的控制組其懷孕率甚至高於研究組(有休息的個案),所以臥床休息是不會影響懷孕率的。但是應儘量避免過度活動、勞動,例如抬(提)重物、跑、跳或撞擊、跌倒與劇烈運動等。相對地, 長期臥床不動,血液循環會變得緩慢,故較不建議個案這14天中長期臥床。

生活調適方面是因人而異的,夫妻雙方開始規劃做試管嬰兒時,建議應該也要計劃植入後這等待的日子如何渡過,包括心情、時間的安排、生活作息等等。Office lady 的工作量屬性是輕度的,但節奏是快速急迫的,所以應著重於緊張度的調適,一再地提醒自己動作迅速, 但是心情要平靜且從容的,也儘量避免上下班追公車,趕打卡時間的情形,以減少壓力形成。而勞力者在工作單位人力許可下,試著尋求支援分擔自己勞力的部份,找時間多休息。無職業者更應詳加規劃在家的日子如何渡過,繁重的家事交待給另一半去執行,例如拖地、抹地、洗浴間或是追垃圾車等 ; 多餘的時間不要拿來做未來未知的想像,有時悲觀的想法意涵著跳躍後而有鑽牛角尖的情形發生。建議妳可以配合自己的興趣作規劃,例如看雜誌、漫畫、看影片、看書、唱歌(卡拉OK),偶爾找好友喝個下午茶,上館子等等,做自己想做且快樂的事,使心情愉快,保持樂觀自信的心,才是妳能給胚胎的好環境。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

醫者, 仁者, 父母心。

前一陣子,回到母校,發現臺大醫院正門右側有這樣一個雕像:一位醫師,正絞盡腦汁,思索著如何治療他的病人。

我認為作為一個優秀的臨床醫師,正應該如此盡心竭力,為病患盡最大的能力;而非千篇一律,只求很快地看很多病患,而失去了醫者, 仁者, 父母心的胸懷。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

2001年拍攝的照片,當時的攝影器材是 SONY CyberShot 505。

這是2001年的日月潭。經由好友Eric Tai 邀約造訪剛歷經921大地震之後的日月潭,想不到當時的日月潭實在是太美了。也由於剛歷經921大地震,遊客實在是太少了,反而表現出日月潭現在少有的寧靜與祥和。

日月潭的傍晚。遠處的伊達邵 (舊稱德化社,為邵族人的主要聚集地) 點綴著幾盞初燈。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼