大部分的時候我們都希望拍出來的照片是很清楚的,只是經常拍到的照片並不一定如此。這些照片的下場通常不是被撕掉,就是從電腦被刪除了。


不過,有些時候一張照片也不一定要很清晰。


例如下面這一張照片,很清楚的時候,一般人就明顯的知道也許這是認識的某位媽媽與正開始學步的兒子。


但像這樣很不清楚的時候,是不是就變成了一幅水彩畫? 你並不需要知道他們是誰,但是我們都能感受到是一位媽媽與正開始學步的兒子,悠閒的在公園內進行親子間的互動。反而我們感受到的焦點,從單純的人物變成了一個事件本身,給人的感染力甚至會更強。


所以,下次在刪除照片時請再三思吧。



(Contax Carl Zeiss 鏡頭 85mm F1.4, 底片是 Kodak 電影底片250D 所拍攝。)

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • taliwutw
  • <p>家維兄,鈞安.</p>
    <p>數月不見,欣聞您高任新職!</p>
    <p>儒雅欣悅笑容與一貫書生本色!</p>
    <p>自是結識以來對您深植之印象.</p>
    <p>更期您爾后服務更多病人與提攜後進!</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>僅已近作一幅敬參:&nbsp; alpina&nbsp; 0930-904027</p>
    <p><span>Leica Fan HK&nbsp;&nbsp; 2008-11-22 21:50:03</span>&nbsp;</p>
    <p>Link as following:</p>
    <p><a href="http://www.hklfc.com/fw/index.php?o=topic&amp;act=show&amp;id=19658&amp;page=69">http://www.hklfc.com/fw/index.php?o=topic&amp;act=show&amp;id=19658&amp;page=69</a></p>
    <p>Photo by Dallmeyer 4inch England lense <br><br>&lt;&lt;菜籽越女淚&gt;&gt; <br>生辰不逢時, <br>長程亦苦楚, <br>翻洋暨越海, <br>錐棲老病檐, <br>夙起復晚息. <br>共伴昏嫗老, <br>青韶何等珍, <br>盡耗虛擲去, <br>但掙幾文錢, <br>孰惜幾許憐? <br><br></p>
    [版主回覆12/11/2008 10:59:10]<p>黃兄:</p>
    <p>謝謝您了。</p>
    <p>您的文采、藝術造詣真是令人敬佩啊!</p>
    <p>王家瑋</p>

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼