今天看到了好友HSG寄來的部落格(http://blog.udn.com/horngsg/1993014),照片真的是美極了,因此我也野人獻曝一下,將今年僅有的2張荷花照與大家分享。

平常大多是拍人物(尤其是小孩)、風景為主,從未有興趣拍過荷花,今年碰巧在女兒的堅持下,勉強拍了2張,想不到效果還不錯。當然與大師相比還是不值一哂,請各位將就看一看了。

第一張是 Contax (Carl Zeiss) 鏡頭 85mm F1.4, 底片是 Kodak 電影底片250D 所拍攝。


第二張是 Contax (Carl Zeiss) 鏡頭 180mm F2.8,是早期的胖胖鏡 ,底片是 Kodak 電影底片250D 所拍攝。


德鏡與一般強調對比、鮮豔的日本鏡頭相比,解像力更勝一籌,非常耐看。 低反差,高解像,柔中帶利,且焦外散景相當舒服。最重要的是,影像是平面的,荷花卻是立體的,亭亭玉立,躍於圖像之中,

這2個鏡頭都是平時我非常喜愛的人像鏡,也都是30年以上的西德鏡頭。2張照片同一時間拍攝,用來拍荷花也是各有各的特色。令人不由的要讚嘆德國光學工藝之美。

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 天使
  • 哇~~佩服醫生百忙中依然可以保有興趣<br>我跟先生也正在學攝影,雖然興趣濃厚<br>但是作品都上不了臺面<br>希望能看到醫生有更多作品分享~~<br><br>
    [版主回覆06/25/2012 11:46:16]THANKS! 只是興趣,也很難登大雅之堂。
  • 寶貝玉
  • <p>王醫師您的荷花拍的真美<a href="http://blogimage.roodo.com/onion_club/d5f02ecd.gif"></a>,亭亭玉立盛開的模樣,宛若18歲少女般出水芙蓉.是大清早拍的吧!在至善園拍的嗎?我曾嚐試用它當桌面,可惜荷花會變形,所以就一直來這兒逛囉~~~<br>您的好友HSG拍的也很棒,是大師級的作品啦!只是~~~他的荷花看起來有點可憐捏!<a href="http://blog.roodo.com/onion_club/efb50fe2.gif"></a>為什麼他的荷花不是被大雨淋,就是被烈日曬啊?<br></p>
    [版主回覆12/21/2009 07:03:21]是大清早拍的。
  • 寶貝玉
  • <p>“拍荷花要起大早,趁曙光初現時、露珠未散之前拍,才能展現蓮荷之美。”<br>這句話相信很多人會讚同,但實現它又是另一回事了。<br>不過,對王醫師而言這似乎是件輕而易舉之事,有圖為證啊!</p>
    <p>&nbsp;</p>
    [版主回覆12/14/2009 06:10:29]呵呵呵!
  • Nakita
  • <p>昰傳統相機拍好再掃描上傳的嗎? 真用心哩! </p>
    <p>幾年前聽一位Olympus的研發主管說 當數位相機CCD達到1300萬畫素時 畫質就可以跟傳統相機一致了 </p>
    <p>現在單眼數位相機腳步已經追上來啦 &nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
    <p>數位狂潮下 傳統相機的空間嚴重的被壓縮 厭厭一息的百年大廠不知道接下來會如何?</p>
    <p>&nbsp;</p>
    [版主回覆08/28/2008 16:27:46]Yes, 昰傳統相機拍好再掃描上傳的。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消