這是子宮內膜異位症協會與北醫生殖醫學中心100年7月30日在北醫舉辦的座談會演講內容,是病友在網路上發現之後,與我分享的。

雖然已經是三年前的演講了,而且因為是網路下載,原始檔案經過壓縮,所以影像並不會很清晰,但是說話內容是清楚的

因為說的都是一些增進懷孕的基本觀念,所以大致上內容不會因時間的流逝而有所改變。

希望對大家的懷孕之路能夠有所幫助。

感謝在網路上上傳影片的網友。

影片請見 https://drive.google.com/file/d/0B9LminAkXQRHYlB2eXNhMWFKMEk/edit?usp=sharing

 

, , , , ,

Dr. Wang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(159) 人氣()


留言列表 (159)

發表留言
  • King&Queen
  • Dear王醫師~
    這段影片我有看過耶
    當初是為懷孕所苦,上網找增加受孕方面的資料意外發現的~呵呵
    真的獲益良多喔!
    謝謝您的分享^_^
  • 加油!

    借用版面宣導一下:如果留言為私密留言,且留言者非痞客邦會員,我的回覆您會看不到喔!

    Dr. Wang 於 2014/09/01 06:42 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • Dear王醫師~請問出疹是不是必須在醫院規定的時間報到呢?
    之後在去看診,如下班過去大約6~7點OK嗎??
  • 都下班過去大約6~7點OK。

    Dr. Wang 於 2014/09/01 06:34 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • yi
  • 王醫師您好:
    如果雌激素原本早晚兩顆
    眼花看錯吃成早完一顆
    可以如何補救?
    例如可以之後吃三顆來補強嗎?
    謝謝!
  • 繼續吃2顆即可。

    Dr. Wang 於 2014/09/02 05:57 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 王醫師您好:

    我是您協助試管懷孕且預計 9/9 日回診的患者(目前約7W)。
    這星期以來發現快孕隆的殘渣為白色略帶粉紅色,
    最近幾天則變為黃綠色略帶粉紅色,
    直到昨天卻變為黃綠色、粉紅色且內含黑色或深咖啡色的渣渣。

    目前除噁心、脹氣、易疲勞外,尚無其它不適。

    請問,分泌物的狀況正常嗎?是否需要提早回診呢?
    有勞您回覆了,謝謝您!
  • 可以提早回診。

    Dr. Wang 於 2014/09/04 12:52 回覆

  • 悄悄話
  • yi
  • 王醫生您好:

    我目前是植入第九天
    近幾日感覺腹脹的情況非常難受
    請問是正常的嗎?
    可有方法可以改善?

    ps排泄還算正常
  • 是正常的,很嚴重就先打電話至生殖中心諮詢或直接回診。

    Dr. Wang 於 2014/09/04 13:06 回覆

  • 小布
  • 王醫師您好,

    之前有詢問過您有關凍胚植入的事宜,目前有二顆在北醫冰凍著,您要我在9月mc來的第2-4天回診....算了一下,有可能會遇到這次的中秋假期,若真的碰到,星期六家中有事無法回診,星期一您休診,最快要星期二才能回去找您....(那天可能是MC來的第五或第六天了)
    我想請教您,若在MC來的第五天或第六天才回診做檢查,可以嗎?會不會有什麼影響?.....(因為一些因素,我一定要在9月回去找您做檢查,所以才急著想問您,不好意思!!)

    謝謝您!!
  • 應該還是可以,不會有什麼影響。

    Dr. Wang 於 2014/09/04 13:14 回覆

  • chaohuei
  • 親愛的瑋哥:
    我是周一回診,跟你說我的初唐報告第13對染色體有問題的機率高達1/5的那一位,
    託您的金口,今天下午我終於看到報告了,染色體部分都正常!!
    我真的鬆了好大好大的一口氣,也很開心,一個月之後才要再見到你了>////<
    這段求子的路上,你真的讓我很有安全感,
    也非常感謝你的無私奉獻,幾乎是以醫院為家,
    我跟先生都真的很感謝你,謝謝您!!
  • 不客氣!
    祝孕產程順利!!!

    Dr. Wang 於 2014/09/04 13:16 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • mia08027
  • 醫師你好:之前檢查有告知子宮瘜肉問題,因事後沒有做手術,至今應該有二年;最近想再檢查看看,請問星期六生殖門診有在做這項檢查嗎?還是平常門診做比較適合? 月經預計9/11左右來,何時做檢查比較方便? 謝謝
  • 平時就可以了,MC結束後,排卵前做比較好。

    Dr. Wang 於 2014/09/10 00:58 回覆

  • Jenny Chen
  • 醫師您好!
    我去年三月在台大做過抽血檢查和輸卵管檢查都正常,只有泌乳激素高標準值一些,斷斷續續有去拿泌乳激素的藥,但吃了便泌很嚴重,所以又停了一陣子,現在想直接找您做人工受孕,不知初診時需要帶過去過去看診的資料嗎?因為上個月醫生有開連續三個月的排卵藥和泌乳激素藥,請問要繼續吃嗎?初診何時去加掛比較適合呢?不好意思麻煩您了!
  • 初診時帶過去看診的資料比較方便,泌乳激素藥可以繼續吃,初診隨時來都可以。

    Dr. Wang 於 2014/09/10 01:01 回覆

  • Abby
  • 醫生您好,如果想作人工,那生理期來的哪幾天去看診較適合?還有我先生最近有點胃食道逆流的狀況,所以有吃胃藥,不知會不會影響精子的品質,那是否要等他停藥再作人工比較好?那停藥多久呢?
  • 生理期來的第二至四天來看診較適合,應該不會影響精子的品質。

    Dr. Wang 於 2014/09/12 06:15 回覆

  • 悄悄話
  • yi
  • 王醫師您好

    今天9/12是植入第18天
    生理期尚未來(平常周期至多28天)
    且乳房仍非常脹痛
    這是正常的媽

    另外植入那幾天我的腹部腫大如五月肚
    夜裡都會頻尿多次且睡眠品質不佳
    請問這樣是正常的嗎?
    謝謝
  • 可以是正常,但是這兩天若仍沒有來月經或症狀沒有改善的話就回診看看吧!

    Dr. Wang 於 2014/09/13 06:56 回覆

  • mia08027
  • 王醫師您好:請問子宮瘜肉手術會有後遺症嗎? 例如子宮沾黏之類的 謝謝
  • 小心做應該還好。

    Dr. Wang 於 2014/09/16 05:40 回覆

  • zi
  • 王醫生您好~我平時mc周期約25-26天,每次約7天。我這周期mc第一天是9/4,大約來個6-7天,但mc結束沒多久後上廁所又發現出現咖啡色或深紅色的分泌物,因為原本這周期要進入ivf療程,但最近這幾個周期mc都不規律(約20天就來),您建議我下周期再進療程,因此這周期就開給我21天的避孕藥調經一下。想請問因為這幾天,直到今天(9/15)都蠻頻繁有類似mc的出血,是因為避孕藥的關係嗎?還是我需要先回診給您看?(擔心影響到下周期的療程) 謝謝
  • 可以再觀察幾天看看。

    Dr. Wang 於 2014/09/16 05:41 回覆

  • Ju5730
  • 瑋哥
    今天9/15子宮鏡在台大照完成了楊醫生說沒有息肉及粘黏我是否要先到北醫複診
  • 沒有息肉及粘黏可以先不需要馬上到北醫複診。

    Dr. Wang 於 2014/09/16 05:42 回覆

  • 訪客
  • 王醫師,您好
    年紀不小了,九月初量AMH 1.25 .深感時間的壓力,我想盡快開始試管療程
    請問我開如何開始?
    目前人在新竹, 請假比較謹慎
    我應該在周期的第幾天去看診較佳,另外是否需要準備哪些資料會比較好呢?

  • 在周期的第2-4天來看診較佳,手頭上有的資料都拿來給我看。

    Dr. Wang 於 2014/09/16 05:44 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • gina
  • 王醫師:您好,我這個月的mc已經遲到一週了,今天用驗孕棒測只有出現一條線,這樣是否沒有希望了呢?我打算明天回診,但因為掛號號碼很後面,怕叫到我的時候已來不及抽血驗孕了,請問只照超音波的話能知道是否有懷孕嗎?還是我早上最好先去聯合檢驗所抽血驗b-hcg呢?謝謝!
  • 應該先直接回診即可。

    Dr. Wang 於 2014/09/18 00:14 回覆

  • 悄悄話
  • YH
  • 王醫師您好

    之前您建議要去臺安找杜醫師再做進一步檢查
    杜醫師說為免重覆作檢查過的東西
    請我調在您這邊的病歷
    想請教 是要調病歷 還是說 調之前抽血的檢查報告即可呢?

    謝謝!
  • 檢查報告即可。

    Dr. Wang 於 2014/09/24 06:10 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • inga
  • 王醫師,我是琦諠!
    9/22有去北醫你的診間看診!!
    經過一天的考慮,我跟先生決定直接衝試管療程!!
    所以王醫師,試管的回診日也是在經期第2~4天對吧?



  • 在經期第1-3天回診。

    Dr. Wang 於 2014/09/25 15:08 回覆

  • cindy0925
  • 王醫師~您好!
    我9/12有做植入,但我從植入後第10天開始有咖啡色分泌物,這是正常的嗎?
    我還是按照原本預定的9/26回診就行了嗎?
    謝謝!
  • 可能是著床不穩定的出血,可以先回診。

    Dr. Wang 於 2014/09/25 15:09 回覆

  • TRACY
  • 訂於9/29門 診(初診),今天9/25是MC第二天,有沒有需要第三天先去檢驗所抽血?還是等初診時再決定?如需抽血第三天要檢驗什麼如:FSH/LH/E2/P4/PRL/TSH /TESTOSTERON/CA125/AMH;FSH及AMH年中時有驗過了,需要再檢查一次嗎?謝謝
  • 等初診時再決定好了。

    Dr. Wang 於 2014/09/25 15:21 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 張李妍璇
  • 醫生您好
    我目前在吃悅姿錠避孕藥調月經(一次拿三個月 目前吃到第二個月) 讓子宮休息
    我打算想在明年2月過年前時
    再麻煩您幫我做植入
    所以我大概什麼時候可以去找你
    謝謝你
  • 一月MC來的時候。

    Dr. Wang 於 2014/09/26 20:18 回覆

  • Abby
  • 醫生您好,請問人工受精當天取精時,先生是要出來一次就好還是二次?因為先生是說他可以二次,但是不知當天晚上是否還要補做功課?
  • 一次就好,是否補做功課都可以。

    Dr. Wang 於 2014/09/26 20:19 回覆

  • SUNNY
  • 醫生您好 ,請問試管植入後第九天晚上有做春夢,腹部一陣痛,是否會影響胚胎著床而失敗?
  • 應該還好。

    Dr. Wang 於 2014/09/26 20:19 回覆

  • wenny1025
  • 王醫生你好:我在2年前有給你作過人工及試管都沒成功,後來在這個月初轉去新光作了試管,這次是做"超短療程"-月經第9天才開始打針(果納芬0.76+路福瑞1瓶)連打三天.第12天晚上打破卵針,第14天取卵,只去到一個卵(其餘都沒什ㄇ在長大)後來隔天通知受精卵分劣不好無法值入.在此試管之前有吃了gnc的dhea2個多月了,但好像沒什ㄇ效果,我這次amh去年還有2.多但這次降到只剩0.86,若再回去王醫生那作試管ㄉ話,我是否要繼續吃dhea?還是要換哪個牌子ㄉdhea?那需要重新去聯合診所抽相關的數值嗎?還是在mc第1-3天帶之前的抽血值給你参考就可?那我要先休息多久再上療程?那我還要再補充其它的保健食品嗎?謝謝~
    ps: 前一封留言忘了進去痞客邦會員,後來才看到你有說沒登入會員會看不到你留言所以重新留言給你~
  • 可以繼續吃dhea,牌子應該都可以,沒有特別建議。在mc第1-3天帶之前的抽血值給我参考就可以,先休息1-2個月,適當的多運動即可。

    Dr. Wang 於 2014/09/26 20:22 回覆

  • MAY
  • 醫生請問您:人工植入後上廁所就立刻有鮮紅色的血,而且沾滿衛生護墊,之後上幾次廁所還是有些血,請問這樣狀況是?
  • 原因有很多,可能需要看植入時的狀況。

    Dr. Wang 於 2014/09/27 18:54 回覆

  • Ju5730
  • 瑋哥
    我在台安杜醫生那抽血檢查有ANA FlA法 抗細胞核抗體法標準是<1:40(-)但我的值是1:80(+)這樣預計10月試管療程是否有影嚮杜醫生有䦕必賴克廔給我於9/30開始吃一天一顆檢查報告杜醫生要我和您討論所以我是否要先回診
  • 先回來看,再討論看看吧!

    Dr. Wang 於 2014/10/01 00:09 回覆

  • 晴天
  • 王醫師您好~
    因我每次mc來時右下腹都會明顯的痛感.每個週期大約會有一天24小時持續這種感覺.且會有血塊出現.經過一天之後就會舒緩(不知是不是與我子宮肌瘤有關).9/29看診決定要做試管,您建議長療程,打了半支柳培林,但到今天右下腹仍會一陣陣的痛感.請問這是正常的嗎?需要再回診查看嗎?
  • 是正常的,觀察即可。

    Dr. Wang 於 2014/10/01 21:33 回覆

  • 也許我不是最美麗
  • 王醫生:
    很感謝你讓我試管成功,~~
    但現在很煩惱,請你幫我看看,
    因要做初期唐氏症篩檢,故先抽血,
    其中free b-hcg這個值高達200 Iu/L,
    因抽血前一天有打安胎針,
    請問你:安胎針及小白球會影響到這個抽血值嗎?

    謝謝你!
  • 大多數應該不會。

    Dr. Wang 於 2014/10/01 21:34 回覆

  • 訪客
  • 王醫生您好
    我是9/22人工受孕的病人,原預定於10/7回診,
    因需檢查血栓問題今天至檢驗所也順便驗了hcg<1.2、LH 1.4
    是否即可確認未成功,可以停止使用黃體素呢?謝謝
  • 可以過2天再驗看看。
    GOOD LUCK!

    Dr. Wang 於 2014/10/02 13:32 回覆

  • mily
  • 王醫師您好:
    因患有子宮內膜異位症.巧克力囊腫而不孕,已接受人工生殖:試管嬰兒幫助下,目前懷孕9週,昨天發現唇皰疹復發,想請問您這會影響胎兒麼?需要回診就醫麼?之前未懷孕時曾使用Acyclovir藥膏塗擦患部,懷孕可以使用麼?會不會影響胎兒?謝謝您撥空回覆~
  • 可以就近門診評估檢查看看。

    Dr. Wang 於 2014/10/02 13:36 回覆

  • Sabrina Wu
  • 王醫師您好~

    我是今年6月從美國回台灣向您求診不孕的患者。謝謝您的耐心及治療。7/19您為我開刀去除兩顆子宮內瘜肉 當時腹腔鏡的診斷兩側輸卵管不明原果阻塞(未沾黏)。8月回美休息一陣子後還是努力做功課 可能心情有比以往放輕鬆 (有著未來回台灣做試管嬰兒的打算) 9/24 竟驗得懷孕 原擔心會否子宮外孕 今天10/1去看婦科及超音波 目前 7W1胚胎位置正常已有心跳 有王醫師的幫忙 回美隔月就做人成功 (之前試過2-3年) 真的非常非常感謝王醫師 ^______^

    PS 腹腔鏡三個傷口 在肚臍口的那個已經完全看不出來有傷口 另外兩個也恢復的很好 疤痕不大 王醫師技術真好 謝謝您 ^___^

    Sabrina Wu
  • 輸卵管應該是後來通了。
    非常恭喜您!!!

    Dr. Wang 於 2014/10/02 13:51 回覆

  • Natalia Hsiao
  • 王醫師,您好:
    之前在您那做的冷凍胚胎植入已讓我於今年二月順利生產如願當了媽媽,現在打算年底準備生第二胎,在做第一胎時是在注射半支長效柳培林的下一個月排卵時植入,想請問這次是否還是比照之前的做法?若是我想要12月底排卵期解凍胚胎,是否應該在11月中經期來那次就回診打半支柳培林?大概要在第幾天左右回診?謝謝!
  • 可以還是比照之前的做法,若是想要12月底解凍胚胎,應該在11月中經期來那次就回診,大概要在月經第二至四天左右回診。

    Dr. Wang 於 2014/10/03 23:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 薇
  • 王醫師您好~~上禮拜4有出現粉紅色的血,然後禮拜5一早自己驗驗到懷孕,當天到醫院檢查也確定有懷孕,預計2個禮拜後回診,禮拜五當天您有幫我打黃體素的針及開一個禮拜的黃體素塞劑,就沒有再出血了,可是今天剛剛又有出現粉紅色的血,請問這樣正常嗎?我好怕他流產,有沒有需要提早回診?還是應該怎麼辦?麻煩王醫師回覆了謝謝。
  • 可以提早回診。

    Dr. Wang 於 2014/10/08 06:49 回覆

  • 悄悄話
  • Cat
  • 王醫師您好,
    昨天回診因卵泡大小不齊,您建議這個月先吃DHEA一天2顆,下月再來看看。有個問題想請較您,購買時樓下藥局的小姐跟我說早餐後一次2顆,但回家後看包裝上寫早餐晚餐後各1顆,那我應該怎麼吃呢?
    另外,昨天回診時忘了問王醫師,我9月25日、29日、10月2日~5日都陸陸續續出現些微的咖啡色分泌物,一直到10月6日MC才正式來,想請問這個月這樣的狀況是否有什麼問題嗎?(我41歲,5月份第一次試管有懷孕,但7週時心跳停止,7月初用藥流產排出)
    煩勞王醫師回覆解答,謝謝您
  • 早餐晚餐後各1顆。
    觀察看看。

    Dr. Wang 於 2014/10/09 15:02 回覆

  • 悄悄話
  • 陽陽
  • 王醫生您好
    免疫力再標準值上下,會影響受孕嗎?
    我已過40,之前做試管兩次都不成功.
    不知是否還要繼續下去?
  • 需實際評估才知道喔!

    Dr. Wang 於 2014/10/09 15:04 回覆

  • 幸福
  • 王醫師您好

    請問您之前說做法沒有共識的意思是?

    不需要處理是因為症狀輕微嗎?

    如果我直接做人工的話是會先打讓月經不要來的針,控制指數後再做人工,還是就直接進入人工的療程呢?

    因為醫師您說指數高會影響著床,所以我才想說直接做人工是不是會失敗,很疑惑><

    如果做人工受孕大概要準備多少錢呢?

    不好意思,對這方面不太懂,所以問題很多,再麻煩王醫師了,謝謝
  • 做法很多種,那一種做法最好沒有共識。

    Dr. Wang 於 2014/10/09 15:05 回覆

  • 小花
  • 王醫師您好

    取年12月在您這做了試管,未成功
    後續用腹腔鏡將肌瘤拿到
    預計明年2月在上療程,這段時間是否可以吃滴雞精 養卵
  • 可以。

    Dr. Wang 於 2014/10/09 15:06 回覆

  • Ju5730
  • 瑋哥您好
    請問生殖中心10/10及10/11有看診嗎?
  • 早上有的。

    Dr. Wang 於 2014/10/10 07:14 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 醫生您好
    我在8月初在您那做試管..有著床.但指數低..8月底流掉了..我的.輸卵管一邊不通..一邊水腫..醫生當時是覺得輸卵管水腫不影響做試管...但我還是在意輸卵管水腫的問題.想做處理..請問醫生:
    1.輸卵管的處理可以跟取卵同時做嗎??
    2.或者要提早處理輸卵管再做試管..
    3.如果是提早處理輸卵管..要休息多久可以做試管??
  • 要提早處理輸卵管再做試管,休息一個月可以做試管。

    Dr. Wang 於 2014/10/17 06:32 回覆

  • 10/8凍胚
  • 我是您10/8凍胚的病人

    除了有幾天脹氣 沒有感覺 有點緊張現在
  • 凍胚植入沒有感覺是正常的。
    GOOD LUCK!

    Dr. Wang 於 2014/10/19 06:57 回覆

  • 十字路口
  • 王醫師您好:
    我現在在您那裡只有幾顆冷凍的胚胎,因為不多,所以擔心成功率的問題,想請問一下
    1. 自然週期植入與非自然週期植入有成功率的差別嗎?
    2. 除了成功率之外有甚麼需要注意和考慮的嗎?

    謝謝!
  • 狀況好自然週期植入與非自然週期植入成功率差不多。

    Dr. Wang 於 2014/10/19 06:57 回覆

  • Penny
  • 王醫師您好:我在10/2做值入,在10/16回門診,抽血檢查出來hcg值是696,但是,在今天下腹有點痛,並且分泌物有帶點咖啡色,這樣需要回診嗎?還是這樣症狀是正常的〜謝謝
  • 這樣症狀是很常見的,擔心的話就先回診。

    Dr. Wang 於 2014/10/19 06:59 回覆

  • 木木
  • 王醫師您好:我在10/9初診,當天有抽血來驗泌乳素和其他的值,並說好在生理期來後約輸卵管檢查和回診看報告,但生理期延遲至今(上次9/14,週期為28-31),在耐心等待放榜中......但我很想知道我的抽血報告結果,請問如果不回診、可以透過何種方式得知報告結果呢?麻煩醫師指明了。
  • 我們醫院規定無法電話詢問喔!

    Dr. Wang 於 2014/10/21 10:20 回覆

  • vivian
  • 我是10/8植入凍胚的
    我昨天晚上先上了側所又喝了水 滴了一點點小便 然後我偷跑驗孕是一條線 那我還要回診嗎
    因為生小孩快破產了
  • 可以等2天再驗一次看看。

    Dr. Wang 於 2014/10/21 10:21 回覆

  • vivian
  • 10/8凍胚植入
    我今天是去聯合檢驗所驗B hcg小於0.5
    那我星期四還要回診嗎
    我到底出了甚麼問題
  • 可以不回診,找時間回診也許可以努力尋找問題看看。

    Dr. Wang 於 2014/10/23 00:13 回覆

  • vivian
  • 我星期六掛20號
    這次凍胚如同以往一般生活
    沒有臥床
    所以沒有著床
  • 正常生活,不需要一直臥床喔!

    Dr. Wang 於 2014/10/24 06:37 回覆

  • Alice Chen
  • 王醫師您好~
    10/13在北醫麻煩您做腹腔鏡手術
    昨天拆膠帶之後發現傷口處有硬塊
    是因為傷口深的關係嗎?組織塊?
    謝謝!
  • 大多是正常,嚴重的話可以回診或附近診所在檢查看看。

    Dr. Wang 於 2014/10/25 20:34 回覆

  • Angelina
  • 王醫師您好
    我是凍卵植入後第九天了,昨天之前都還一直有很多水水的分泌物,今天腹部沉重感很像月經快來了,我是週五早上回診,最快什麼時候我可以先驗尿呢,謝謝
  • 很多水水的分泌物是使用快孕隆的關係,凍胚植入即使懷孕都不太會有感覺。
    放輕鬆即可。

    Dr. Wang 於 2014/10/25 20:35 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 王醫師您好..
    我在10/3生理期來..10/28在某位醫師那邊注射半支柳培林..但決定到王醫師門診做試管.請問王醫師..大約幾月幾號去王醫師門診.時間會比較恰當?麻煩醫師了.謝謝!!
  • 11月底可以評估看看。

    Dr. Wang 於 2014/11/03 23:24 回覆

  • 訪客
  • 王醫師您好..
    不好意思.我是#82的訪客..忘了說我的生理週期是28天...
  • OK!

    Dr. Wang 於 2014/11/03 23:24 回覆

  • Cat
  • 王醫師您好...
    10月初您建議我先吃一個月DHEA,11月再回診。想請問醫生,因為我買的DHEA是30天份,只能吃到明天,但我11月的MC卻還沒來(以往週期都是28~29天,這次可能比較多天),那我是不是要再去買來繼續吃?還是等MC來回診時再評估看看?
    勞煩王醫師回覆解答,謝謝!
  • 等MC來回診時再評估看看。

    Dr. Wang 於 2014/11/06 06:24 回覆

  • Winnie
  • Dear王醫師~
    原先9月要回去找您進入試管療程(先前做了3次人工失敗),心想既然要進入試管了,想把兩件事搞清楚(免疫及子宮鏡),於是掛了台安杜醫師及台大楊醫師。目前已服用奎寧2個月,也發現有一顆內膜瘜肉,安排12/3要做子宮鏡切除。我想請問~術後要隔多久回去找您(試管)比較恰當呢???感謝^^!!!
  • 術後一個月即可。

    Dr. Wang 於 2014/11/06 06:27 回覆

  • 怡芳
  • 我植入 好幾次都沒懷孕成功,我須要做子宮內試鏡撿查嗎?
  • 可以做看看。

    Dr. Wang 於 2014/11/11 06:30 回覆

  • 黃怡芳
  • 王醫生,我想請問我之前有長瘜肉,植入幾次都沒懷孕成功,我須要做子宮內視鏡撿查嗎?還有我這次植入,沒成正常mc 會來,可是只來一點點(幾滴而已),又沒了,是正常嗎?
  • 做子宮內視鏡撿查OK! 療程之後的MC不一樣是正常的。

    Dr. Wang 於 2014/11/11 06:31 回覆

  • 君
  • 王醫師您好,

    我目前有3顆凍胚在北醫保存,
    因為農曆年底比較能夠休息(還要配合請幾天在家休息),
    如果想在104年1月中凍胚值入的話,要在何時回診呢?(104/1/1應該是MC第1天)
    是否須在前個週期(103/12月底)先回診檢查抽血或用藥等,
    還請惠釋敬復。

    謝謝您!!
  • MC來的時候回診即可。

    Dr. Wang 於 2014/11/12 00:04 回覆

  • 承上(君)
  • 再問一下王醫師,
    凍胚植入會在排卵後的第幾天呢?
    如何確認是否已經排卵呢?
  • 凍胚植入有很多種不同的療程喔!

    Dr. Wang 於 2014/11/12 00:04 回覆

  • 悄悄話
  • Guest
  • 哈囉王醫師您好,

    剛剛耍笨留了private的留言結果自己看不到,從新再PO一次!

    我是11/1做了人工植入,11/2開始每天塞3顆黃體素,但大概從第4天開始,就會有一些白白的液體流出來,或是有時候上廁所時也會有有一些片狀的黃體素跑出來,請問這是因為塞的不夠深嗎?還是是正常的現象呢?

    另外我這兩天(11/9開始)肌肉受傷,痛到無法走路,請問可以吃肌肉鬆弛劑或是消炎止痛藥嗎?? 因為現在不確定植入有沒有成功懷孕,現在吃藥會不會影響著床或胚胎發育呢?

    謝謝您唷~ : )
  • 是正常的現象。
    可以吃肌肉鬆弛劑或是消炎止痛藥,不會影響著床或胚胎發育。

    Dr. Wang 於 2014/11/12 00:05 回覆

  • Cat
  • 王醫師您好...
    我因輸卵管雙側不通,5月份經由你試管成功但後來流產失敗。10月初回診因卵泡大小不一,您建議先吃一個月DHEA等11月初MC來再回診(MC應該要在11月4日來),但我除了在11月2~4日上廁所時有些微的咖啡色分泌物之外MC一直沒來,今早用驗孕試紙發現懷孕了,但因有輸卵管不通的問題比較擔心胚胎著床的位置,所以想請教王醫師,我是不是可以回您門診讓您再做一次確認?如果可以的話,報到時要請護士先幫我安排抽血或是照超音波嗎?
    勞煩王醫師回覆解答,謝謝您
  • 可以回門診再做一次確認,報到時請護士先安排抽血及照超音波。

    Dr. Wang 於 2014/11/12 20:47 回覆

  • 阿純
  • 王醫師您好
    10/28試管植入凍胚*3,然後11/11下午回診HCG:295,聽到王醫師跟我們說恭喜時真的是一言難盡,只有不停地向王醫師說謝謝能表達我們的感謝,真的很謝謝你。不過有問題想問王醫師,今天(11/13)下午有自行到邱內科診所抽血HCG上升到924,上升了足足有3倍,這樣是正常的嗎?會不會太快?或是子宮外孕的可能?另外有加抽P4:20,目前王醫師讓我晚上3顆小白球,早上一支快孕隆,益斯得從每天早晚2顆改成各1顆,阿斯匹靈保持每天1顆,不曉得這樣的P4數值是否正常?感謝王醫師撥冗回答!!
  • 這樣是正常的。
    GOOD LUCK!

    Dr. Wang 於 2014/11/13 23:58 回覆

  • 訪客
  • 王醫生你好,今天下午有回您的門診看抽血報告~您說我的披衣菌檢查是陽性反應,
    當時太過緊張忘了詢問~那我先生是不是也有可能也感染了,我先生需要也檢查嗎?如我服用藥物後~是不是這段時間也不能做懷孕的打算?披衣菌到底是如何感染的,我真得很緊張,不知道該如何是好...
  • 我應該有再做另外的抽血,看了報告再決定即可。

    Dr. Wang 於 2014/11/15 06:18 回覆

  • 小布
  • 王醫師您好,

    我是11/13回診,跟您說希望在11月完成植入凍胚的姿諭,您問我為何一定要在11月植入,我說家裡長輩有去算過.......希望您對我還有點印象...
    首先我必須說我當然百分之百相信您的醫術,但如果療程可以和長輩希望的時間match那是更好,因為我也想讓家人安心,希望王醫師您諒解....所以不好意思,容我再問您清楚一些,不好意思啊~
    11/13回診後您要我開始每天早晚2顆益斯得,要增加子宮內膜的厚度(因為有打柳培林),
    我想問的是....
    1.現在我已經跟5F掛好號,11/24星期一早上要回去抽血找您回診.....那如果11/22星期六提前就回診,是否有可能爭取一點機會在11/29星期六做植入?........我是想說11/22先回去找您看看,若內膜不OK,我11/24可以再回診一次.....為了爭取時間我願意回去找您兩次!!

    2.若您認為11/22絶對是太早回診了,那照舊在11/24早上再回診.....前提是若到時候11/24您認為我內膜及抽血結果一切OK,那是不是表示我就可以來的及在11/29星期六做植入呢?

    3.益斯得早晚各2顆,不用固定時間吧!!只要早晚飯後就可以是嗎?

    拜託王醫師幫我解惑吧!!拜託.....謝謝您了!!
  • 1. 也OK!
    2. 11/24內膜及抽血結果一切OK,就可以來的及在11/29星期六做植入。
    3. 不用固定時間。

    Dr. Wang 於 2014/11/15 06:20 回覆

  • 貝兒 希
  • 王醫師您好
    我有掛您下午的診(初診)我號碼很前面,
    想請問您今天11/17下午是2點開始看還是3點?
    我想做一些不孕症的諮詢&賀爾蒙檢驗,若您3點開始看診,是3點到就好嗎?
    初診好像要做一些超音波檢查,是2點就會開始?謝謝
  • 下午是3點開始看,可以先做超音波檢查。

    Dr. Wang 於 2014/11/17 23:41 回覆

  • tracy
  • 王醫師 ,您好
    想請問泌乳激素27,是否需要藥物治療,這太高是否影響卵品質
  • 泌乳激素27略高一些,但影響應該有限。

    Dr. Wang 於 2014/11/17 23:40 回覆

  • 悄悄話
  • Mandy
  • 王醫師您好:
    我想掛您的門診作凍卵手術(初診)
    需現在先掛門診去了解
    還是待身體調養好後再過去呢
  • 都可以啊!

    Dr. Wang 於 2014/11/18 22:44 回覆

  • Mnandy
  • 王醫師您好:
    同上,請問是掛婦產科您的門診就可以了嗎?
    謝謝!
  • 是的。

    Dr. Wang 於 2014/11/20 00:33 回覆

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼